汇川智能制造产业学院2023级学团干部培训会

发布时间:2023年11月02日发布人: 来源: 浏览次数:

202311119点,汇川智能制造产业学院学团干部培训会在北教三阶召开。会议由武凤翔教授主持,参会人员有汇川智能制造产业学院团总支书记刘嘉豪,辅导员王倩、王明鑫、金梓明,及全体学团干部参加。

会议第一项,由武凤翔教授点出主题“奋勇担当,挺膺前行。”勉励学团干部正确定位自己、认识肩上责任、培养五个意识、提升五个能力。

武凤翔教授指出,高校学生干部应该找到正确的定位。学生干部是具有领导者、教育者和管理者身份的特殊学生,要认清自己身为学生干部担负的职责,新时代的学生干部,理应用新时代的标尺审视自己,在新征程的熔炉中锻造自己,努力练就更敏锐的眼光与思维、更宽广的格局与视野、更高强的能力与素质、更不凡的胸怀与气度和更坚毅的意志与品格,也要具备大局意识、责任意识、服务意识、奉献意识和团队意识,同时还要具备交流沟通、组织协调、开拓创新、处事应变和学习实践等能力。最后武凤翔教授对全体学生干部及老师做出了工作上的几点提醒。

大会结尾,汇川智能制造产业学院团总支书记刘嘉豪老师表示了对各位学生干部的欢迎,并强调了本次会议的主题“奋勇担当,挺膺前行,争做新时代的合格大学生。”刘老师强调学生干部应该明确自己工作职责,并鼓励学生干部做有情怀、有思想、有担当、有学识的新时代学生干部。

通过此次学团干部培训全体学生干部提高了思想认识,认清了工作方向,愿意在青春之路上彰显蓬勃的朝气与锐气,以中立不倚之精神,肩兹砥柱中流之责任做一名合格的新时代学生干部。

上一条:汇川智能制造产业学院2023年度全体教师参与消防安全知识讲座 下一条:汇川智能制造产业学院2023级新生军训活动