汇川智能制造产业学院2023级新生军训活动

发布时间:2023年09月19日发布人:汇川智能制造产业学院 来源: 浏览次数:

汇川智能制造产业学院2023级新生军训活动

又是一年军训时,从9月15日汇川智能制造产业学院正式拉开军训的帷幕后,校园再次响起了嘹亮的口号声,飘扬着鲜艳的迷彩绿。9月19日,新生军训已经进行到第五天,纵使初秋的操场烈日炎炎,却丝毫没有影响汇川学院大一新生军训的热情。

九月迷彩,沙场点兵“龙之骄子绿戎装,霹雳兵丁锐志强;姿容矫健练兵场,流翠飘红映日光。”军人,代表着刚强的毅力;军训,让同学们体验到了作为军人的品质;军装,让同学们以军人的标准要求自己。

东坡先生有言:“古之立大事着,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”九月的操场在烈日的烤炙下显得格外炎热,但汇川学院的将士们依然坚持站着军姿,走着齐步,反复练习着标准的敬礼姿势,纵使汗如雨下,仍稳如泰山,坚毅不拔。

军训教会了学生像军人一样特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的精神。不仅磨炼了学生的意志力,更培养了汇川学院新生之间的凝聚力。

相信经历了军训的磨炼,汇川学院的新生们会收获颇多,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。挥别过去,开启新征程。祝愿同学们站在一个更高的起点翘首以盼,整装待发!

上一条:汇川智能制造产业学院2023级学团干部培训会 下一条:汇川智能制造产业学院举行2023级新生入学教育大会