汇川智能制造产业学院举行2023级新生入学教育大会

发布时间:2023年09月14日发布人: 来源: 浏览次数:

914日下午3点,汇川智能制造产业学院隆重举行2023级新生入学教育大会。汇川智能制造产业学院党总支书记武凤翔教授、产业学院院长王瑷珲教授、副院长王展慧,产业学院理事闫荣友、马蕾蕾,优秀教师代表胡小树、崔雯雯出席,全体教职工及23级全体新生参加。

大会第项,由产业学院党总支书记武凤翔教授致欢迎词。首先,书记代表汇川智能制造产业学院全体师生欢迎23级新生的加入表明了学院对新生的期许与祝福,希望同学们可以更好地理解和融入学校的文化氛围,更好地适应大学的生活和学习。武书记勉励新同学们要确定奋斗目标,规划学习生活,迅速转变角色,适应新的环境;要勤奋学习知识,夯实专业技能,不懈地学习、研究和探索知识,打下坚实的专业基础;养成良好习惯,学会与人相处,培养团队精神,在丰富的校园文化活动中提升综合素质;要不惧挫折困难,积极乐观向上,练就强大的内心,从容应对未来的风雨。

大会第二项,由产业学院院长王瑷珲教授致辞。首先王瑷珲院长借用“缘分”一词对23级新生的加入表示热烈欢迎,希望同学们珍惜学习的时光和机会。王院长以自身经历勉励学生制定更加长远的目标,智能制造,“智造”未来,他从四次工业革命谈到“中国制造2025”,让新生了解所学专业的闪光点和应用领域。最后,王院长从学院的整体角度出发,对同学们给予了很高的期望,希望汇川智能制造产业学院可以再创辉煌。

至此,汇川智能制造产业学院2023级新生入学教育大会圆满结束。新生入学教育是新生适应大学生活、确立人生目标、培养高尚品格的关键一步,对同学们尽快适应新角色、融入新集体,科学规划大学阶段的学习生活,进一步完善自身能力具有指导性意义。

上一条:汇川智能制造产业学院2023级新生军训活动 下一条:育人在心,情暖到寝——校领导走访23级新生宿舍