汇川智能制造产业学院开展“团员和青年主题教育”专题组织生活会

发布时间:2024年01月04日发布人: 来源: 浏览次数:

2024年1月3日下午4点,汇川智能制造产业学院于实验楼203开展“团员和青年主题教育”专题组织生活会。本次会议由团委办公室负责人徐毅、张勇主持,参会人员有汇川智能制造产业学院副院长王展慧、汇川智能制造产业学院团总支书记刘嘉豪、汇川智能制造产业学院教学秘书崔雯雯、辅导员王倩、金梓明、王明鑫以及团总支学生干部和各班团支部负责人。

经报上级团组织批准,汇川智能制造产业学院举行团支部团员和青年主题教育专题组织生活会并开展团员教育评议。对照习近平总书记对新时代共青团员提出的“五个模范、五个带头”的重要要求,各团员在交流会认识、查找不足之处,努力在思想上有所提高、有所进步,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次专题组织生活会共5项议程。

会议进行第一项由刘嘉豪书记向大家报告团支部开展团员和青年主题教育情况。

会议第二项,团支部负责人依次发言各负责人交流心得体会勇于解剖自己查找不足,勇于开展批评与自我批评做到了互相评议要开诚布公、不讲空话套话,达到统一思想、增进团结、互相监督共同提高的的。

会议第三项,开展民主评议。团员教育评议是“三会两制一课”制度的重要内容,每年进行1次。根据《新时代共青团员先进性评价指导大纲试行, 每年应开展1次团员先进性评价评价采取个人自评、团员互评和组织评价相结合方式进行,会中由张勇发放评价表给各班团支书

会议第四项,由汇川智能制造产业学院王展慧院长总结讲话王院长总结各位成员的发言,指出以往的不足,点明需认真查摆存在的实际问题和不足,并剖析根源,找准原因,明确整改方向。

会议最后一项,重温入团誓词。参会人员全体起立,面向团旗,举起右拳,重温入团誓词。

至此,汇川智能制造产业学院“团员和青年主题教育”专题组织生活会圆满结束支部将充分运用好本次组织生活会的成果,加强支部建设,不断提升支部凝聚力。

上一条:汇川智能制造产业学院“2023年工作总结暨2024年工作计划”会议 下一条:2024年汇川智能制造产业学院“璀璨汇川梦 智约在未来”元旦晚会