关于做好《2024年全国大学生电子设计竞赛模拟电子系统设计专题赛河南赛区》学生选拔的通知

发布时间:2024年06月18日发布人: 来源: 浏览次数:

比赛主要包括理论设计实际制作两部分,以电子电路(含模拟和数字电路)设计应用为基础,可以涉及模-数混合电路、单片机、嵌入式系统、DSP、可编程器件、EDA软件、互联网+、大数据、人工智能、超高频及光学红外器件等的应用。除题目特殊要求以外,参赛队的个人计算机、移动式存储介质、开发装置或仿真器等不得带入测试现场(实际制作实物中凡需软件编程的芯片必须事先下载脱机工作)。

选拔流程:

1.报名阶段:618日起至621日,请有意参赛的同学联系本班实训指导老师报名。

2初选:收到报名后,教研部将根据报名材料进行初步筛选,选出符合要求的学生进入下一轮。

3.选拔赛:举行现场选拔赛,包括但不限于项目展示、现场答辩等环节,具体形式与要求后续通知。

4.公布结果:选拔赛后将公布入选名单,并对入选学生进行组队并进行集中培训和指导,为正式比赛做准备。

下一条:工业机器人、智控、工网、机电一体化专业召开专业建设研讨会