工业机器人、智控、工网、机电一体化专业召开专业建设研讨会

发布时间:2023年04月28日发布人: 来源: 浏览次数:

工业机器人、智控、工网、机电一体化专业召开专业建设研讨会

为统一思想、提升教师专业水平、进一步提高教学质量,2023年419日,汇川智能制造产业学院在实验楼二楼会议室组织召开第一次专业建设研讨会,此次会议由教学主任王展慧主持,各专业教研组长及专任教师参加。

主任对23-24年度教研工作进行全面部署并制定了相关工作计划,要求教师在日常工作中全面落实立德树人根本任务,践行育人为本的指导思想;在教研工作中做到以团队建设为抓手,坚持项目研究实践,持续提升教师专业素养;同时要求各位教研组长充分发挥引领作用,加强教研组团队建设,发挥每位教师的专业特长,促进教师发展提升,保证教学常规工作落实到位。

本次会议中,各位专任教师分别对2023工业机器人技术、智能控制技术、工业互联网应用、机电一体化技术专业人才培养方案的制定进行了积极的讨论,针对具体问题和困难提出各自的想法和建议。

通过研讨,各位老师对专业人才培养方案达成了基本共识、对后续要开展的主要工作明确了任务方向,对汇川智能制造产业学院专业建设起到了很好的推动作用。下一步,各位教师们将以更饱满的热情,更务实的态度,凝心聚力,砥砺前行,开启教育新篇章。