我校召开2023年秋季学期全校干部大会

发布时间:2023年08月30日发布人:党委宣传部 来源: 浏览次数:

8月31日下午,我校召开2023年秋季学期全校干部大会,大会主题是“凝心聚力,攻坚克难,奋力开创学校高质量发展新局面”。校长李广慧出席会议并讲话,校领导张凌杰、惠大众、蒋彦成、张志淮、魏义军、赵广杰出席。会议由党政办公室主任张志远主持。

李广慧从主题教育取得扎实成效、教学科研取得新突破、人事改革工作取得新进展、招生就业质量取得新提升、后勤保障服务取得新成绩五个方面对2023年学校重点工作进展情况作了总结回顾,充分肯定了全校教职工的辛勤付出和取得的成绩。

李广慧指出,要着力从十个方面做好新学年工作:一是加强党建引领,强化理论武装,持续整改发现的问题,确保主题教育取得实实在在成效;二是加强省级示范专业点建设,对照本科层次职业教育专业设置标准,培育建设高水平专业群,力争在国家级专业资源库、示范性仿真实训基地、精品在线开放课程、一流核心课程、优质教材等项目上取得突破;三是以社会对人才需求为导向,持续更新教育教学理念,在人才培养方面深化改革,全面构建知识+技能+素养的育人模式;四是总结凝练培育高质量的教学改革项目,做好今年省级重点教育教学改革项目的申报准备工作,着力挖掘和培育省级教学成果奖;五是进一步加强“岗课赛证”协同育人,将行业标准、大赛标准、职业技能标准等融入专业人才培养方案和课程教学内容,提升教师教学能力和学生技能水平;六是做好2023届毕业生的就业跟进工作,对未就业毕业生给予关心关爱并提供持续帮扶,做到“真就业”;七是加快新校区建设,推进图书馆项目工程、节水示范工程和智能制造与环境工程实训中心项目工程等加快施工建设,力争早日投入使用;八是继续做好高水平人才引进工作,进一步优化师资队伍结构;九是加强干部队伍建设,提升干部干事创业能力,构建大学治理体系和机构框架,推动治理体系和治理能力现代化;十是不断提升管理服务质效,增强师生满意度、幸福感。

李广慧强调,要做好新学年期初各项重点工作。一是做好在校生返校工作,为学生提供良好的学习和生活环境;二是做好新生报到工作,将各项准备工作做得再扎实一点、再细致一点;三是做好两个校区的运行工作,安排好班车运行、住宿就餐等;四是做好九月份全国教育系统安全大检查的准备工作,全面排查安全隐患,为学校高质量发展保驾护航。

会议要求,学校全体干部要树立强烈的机遇意识、挑战意识和危机意识,准确把握职业教育发展形势和学校工作实际,科学谋划部门和个人工作,以饱满的热情和良好的精神状态进入工作状态,在新学年展现新作为,奋力开创学校高质量发展新局面。

全体副科级以上干部参加会议。会议以视频形式在航空港校区、信阳校区同时进行。

上一条:我校举行2023级新生军训动员大会 下一条:我校隆重召开庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会