副校长黄功学赴广东等地开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2023年04月28日发布人: 来源: 浏览次数:

为进一步推深做实“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,有效拓展毕业生就业渠道和就业岗位,4月23日-26日,副校长黄功学一行赴广东佛山、深圳、苏州等地企业走访调研。

黄功学先后走访了美的集团、深圳科瑞技术股份有限公司、苏州汇川技术有限公司,认真了解企业发展历程、业务情况、主要成绩及未来发展方向,并深入企业工厂、生产一线,详细了解产品生产流程、制作工艺以及企业的工作、生活环境。

黄功学与企业相关负责人围绕智能制造行业发展趋势、数字化转型,新能源制造装备、工业机器人应用等展开座谈,双方重点针对制造行业的人才需求和培养、技能及综合素质提升等方面的问题进行深入交流,并就进一步加强在学生顶岗实习、毕业生就业方面的合作达成共识。

座谈结束后,黄功学还看望了在企业的顶岗实习学生,了解他们的生活、工作情况,并勉励他们苦练技能,踏实工作,做新时代的能工巧匠。

听取企业发展、业务情况介绍

与科瑞新能源负责人、顶岗实习学生座谈

与汇川技术负责人及顶岗实习学生交流

上一条:苏州迅德斯自动化科技有限公司来我校招聘 下一条:副校长黄功学赴广东等地开展产业学院建设专题调研